Nachrichten  Kurzmeldungen | Lexikon | Newsletter | Kontakt |  Impressum

StartseiteSport

EM-Entscheidung

Dänemark muss nach Hause fahren

Das wars für die Skandinavier bei der EM. Nach Schweden ist auch Dänemark aus dem Wettbewerb ausgeschieden. Das Team verlor 0:3 gegen die Tschechen obwohl sie in der ersten Halbzeit die stärkere Mannschaft waren.

Jan Koller und Milan Baros waren die Torschützen, die Dänemark mit zusammen drei Toren aus dem Turnier kickten. Dabei hatte es so gut angefangen.

Bis zur Halbzeit hielt die Mannschaft um Torhüter Thomas Sörensen vor den 50.000 Zuschauern im Estadio Dragao wacker durch und nahm ein Unentschieden mit in die Kabine. Doch im zweiten Teil der Entscheidung versenkten die Tschechen den Ball drei Mal im Tor der Dänen.