Nachrichten  Kurzmeldungen | Lexikon | Newsletter | Kontakt |  Impressum

StartseiteSport

Fussball EM 2003

Spanien schlägt Norwegen 3:0

Leichtes Spiel für die spanischen Gäste in Oslo. Nachdem sie am Morgen von Schneeschauern begrüßt worden waren, fegten sie am Abend Norwegen mit 3:0 vom Platz und qualifizierten sich so für die EM 2003. Norwegens Coach Nils Johan Semb trat zurück.

Die Tore für Spanien erzielten Raul in der 34. Minute, Vicente (49. Minute) und Joseba Etxeberria (57. Minute). Am letzten Treffer der Spanier war auch Norwegens verletzter Keeper Johnsen maßgeblich beteiligt. Als er den Ball abwehren wollte traf er den Spanier Joseba Etxeberria, der das Leder sofort ins Tor beförderte. Im Anschluss daran wurde er sofort gegen Ersatztorwart Frode Olsen vom FC Sevilla ausgewechselt.

Als Konsequenz aus dem Spiel trat Norwegens Trainer Nils Johan Semb noch am Abend zurück. Dies hatte er vorher angekündigt.
Vor dem Spiel hatte der Coach noch im Spaß gedroht, den Platzwart im Osloer Stadion anzuweisen den Rasen erst mit Wasser zu besprengen und dann die Rasenheizung abzustellen.